2015年7月5日日曜日

梅仕事2


6月半ばに仕込んだ梅干し、毎日一回袋の上下をひっくり返して実に梅酢を行き渡らせること3週間が経ちました。
今日から土用干しまでの間は冷蔵庫の野菜室で保存します。
さぁ、今年の梅干しはどんな味がするのでしょう〜?


こちらは、3週間前に仕込んだ梅シロップです。
梅がシワシワになってシロップに完全にかぶるようになれば完成です。

シロップが溶けた時点で試飲した時は甘いだけで梅の風味は全然しなかったのですが、3週間経ったシロップは梅の香りと味がしてとても美味しくなっていました〜!
炭酸で割ったのでスッキリな甘さです。
夏の間になくなってしまいそうです☆

7月のクリパルヨガ
日程:14日(1名空き)、28日(2名空き)
皆様のお越しを心よりお待ちしております♪

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