2016年6月26日日曜日

梅シロップ


昨年、試しに作ってみた梅シロップがとても美味しかった&家族に好評だったので今年は倍量を仕込んでみました!時間が経ち、お砂糖が溶け出して量が減っていますが、作りたては容器いっぱいに砂糖と梅が入っています。

レシピはクックパッドと母から聞いたレシピを参考にさせて頂きました。

レシピ
青梅1キロ
甜菜糖740グラム

1.瓶はアルコールで消毒しておきます。

2.青梅をきれいにあらってヘタを竹串などで除き、一粒ずつペーパータオルで包み水気をおさえる。

3.青梅をジッパーに入れて一晩冷凍します。

4.一晩凍らせた梅と砂糖を交互になるように容器に詰めます。

5.冷暗所で毎日降って馴染ませ、約3週間後、砂糖が完全に溶けて梅がシワシワになったらシロップの完成です。
(写真の梅は仕込みから1週間経過したものです)

完成したら、冷蔵庫へ保存します。

我が家は炭酸水で割って飲んでいます!
暑い夏の季節にぴったりですよ〜♪

yoga space ひより
お知らせ
7月は引っ越しに伴い、お休みとなります。8月から再開させて頂きます。
宜しくお願い致します。

2016年6月22日水曜日

21日のヨガクラス

1年間ヨガスペースひよりとして使っていたこの場所で最後のクラスとなりました。
ご参加ありがとうございました!

子供が産まれてから、1年が過ぎどうしてもヨガクラスを再開したくて始めたヨガスペースでした。
月2回の不定期開催にもかかわらず多くの方が足を運んでくださいました。
ありがとうございます。
感謝でいっぱいです。

来月に引っ越しで、8月から新しいスペースでのヨガクラスが始まります。
場所はこの場所からすぐ近くです。
どうぞ、宜しくお願い致します♪

2016年6月19日日曜日

21日のヨガ

21日のヨガクラスはまだ受付中です。
前日の夜までご予約可能です。
皆様のお越しをお待ちしています♪



2016年6月4日土曜日

夏の定番


今年の夏に3歳になる息子
あっという間に身体が大きくなるので毎年、サイズアップして購入している「甚平(じんべい)」
今年も買いました〜♪
夏に大活躍です。