ヨガスペース・ひより
福岡県糸島市の少人数制ヨガクラスです。
2016年2月28日日曜日
パン酵母を使って
冷蔵庫を整理していたら、未開封のイーストを2袋発見!賞味期限が3月31日まで。
「これは使い切るしかないでしょー」ということでパンを作りました。
捏ね上げたら12時間以上冷蔵庫の野菜室で1次発酵させます。
成形後2次発酵した生地
発酵中に散歩に出掛けたのですが、思いのほか時間がかかり、少し発酵過多になりました。
焼き立てのパン
今回はプレーンとレーズン味です。
まだ、生地が残っているのでこれからチョコパンを作ります〜♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿